Приятного аппетита!
Как грамотно выбрать свежее и безопасное сладкое лакомство к новогоднему столу и в подарок близким: Роспотребнадзор опубликовал полезную памятку о правилах покупки сладостей.
Эксперты в первую очередь советуют приобретать конфеты, шоколад и другие сладости только в местах организованной торговли – магазинах, супермаркетах и на официальных рынках. При покупке обратите внимание на этикетку упаковки, маркировку пищевой продукции. На маркировке должны быть указаны наименование, количество, дата изготовления, срок годности и обязательно состав. Лучше поискать продукцию с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими. Состав стоит изучить подробнее, самыми нежелательными компонентами являются усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются. Кстати, температура хранения шоколада и шоколадных конфет вовсе не комнатная, хотя многие хранят такие продукты именно при комнатной температуре. Чтобы продукт не портился, следует хранить его при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом. Более подробно ознакомиться с памяткой Роспотребнадзора можно на официальном сайте ведомства. Удачных вам покупок и приятных праздничных чаепитий!