Как выбрать спелый арбуз
Около 212 бахчевых развалов начнут работать в августе в Подмосковье. А вы знаете – по каким признакам выбрать спелый и сладкий арбуз?
Почему-то многие уверены, что хороший арбуз обязательно должен быть большим и с сухим «хвостиком», и бывают сильно разочарованы, когда, подходящий по всем критериям, он оказывается еле розовым и неспелым.
Лучше отдать предпочтение арбузу среднего размера. У каждого или почти у каждого арбуза есть светлое пятно на боку – чем оно меньше и желтее, тем лучше. Сочный и спелый арбуз при ударе издает звонкий звук. Кожура должна быть глянцевой и очень твердой, чтобы ее было сложно поцарапать, а рисунок полос очень четким.
Ни в коем случае не покупайте уже надрезанный или треснувший арбуз, если не хотите получить отравление. И никогда не ориентируйтесь на цену. Многие думают, что если арбузы и дыни стоят дороже, то это является залогом качества. Но это вовсе не так. Кстати, по предварительным данным, на официальных бахчевых развалах, в Московской области средняя цена одного килограмма арбуза составит 20–25 рублей, дыни «Торпеда» – 50–60 рублей, дыни «Колхозница» – 25–35 рублей. Покупая арбузы и дыни на официальных бахчевых развалах вы получаете гарантированно качественный и проверенный товар по хорошей цене.