Весенний праздничный стол
1 Мая – прекрасный повод для того, чтобы пригласить в гости родных, друзей или соседей. Какие блюда сделают стол вкусным, полезным и красивым?
Диетологи советуют при подготовке праздничного меню к 1 Мая уделить особое внимание витаминным полезным салатам. За зиму организм успевает растерять все накопленные полезные вещества и нуждается в хорошей витаминной подпитке.
Салаты с различными полезными ингредиентами по праву должны стать главными участниками меню. При этом особенное внимание нужно уделить таким полезным сезонным ингредиентам, как редис, молодые листья черемши, зеленый лук. Еще сохраняют витамины корнеплоды – свекла, морковь, черная редька. Свеклу лучше запечь: она будет более сладкая и сохранит максимальное количество полезных веществ, включая пектин.
Мясо, птицу или рыбу на горячее – тоже лучше запекать. Как известно, этот вид термической обработки продуктов считается более предпочтительным, если речь идёт о здоровой пище.
Вместо магазинных соков можно купить пару пакетов замороженных ягод и сделать вкуснейший полезный морс.
Полезных и веселых праздников!