Только самое натуральное
Как подобрать натуральные и безвредные красители для яиц и в чем секрет ровной и качественной окраски? Узнаем подробнее.
Сейчас, в канун праздника, на прилавках магазинов огромное количество искусственных химических красителей для яиц самых разных цветов. Однако диетологи и эксперты все же советуют отдать предпочтение натуральным. Итак, из каких продуктов можно подучить красящий пигмент и в чем секрет равномерной окраски?
В качестве красящих ингредиентов можно использовать порошок куркумы (он даст ярко-желтый цвет), сушеную крапиву или шпинат (для получения зеленого оттенка), луковую шелуху (для придания скорлупе рыжего цвета), свеклу (для розового либо малинового тона) и кофе (для получения приятного шоколадного цвета). Схема окраски во всех случаях одинаковая. Вначале нужно приготовить настой насыщенного цвета. Отдельно сварить яйца, остудить их до теплого состояния и только затем опустить в отвар, довести до кипения и кипятить 2- 4 минуты.