Идеальный выбор
Пришло время заготовок полезной консервации на зиму. Узнаем – как правильно выбрать фрукты и овощи для самых вкусных и качественных домашних деликатесов.
Овощи и фрукты для заготовок следует выбирать по двум основным критериям: спелость и размер. Многие ошибочно полагают, что для консервации нужно покупать максимально спелые помидоры, сливы, персики и другие фрукты и овощи. Но, на самом деле для того, чтобы плоды не "развалились" при тепловой обработке и остались приятной немного упругой консистенции, лучше, чтобы они были совсем немного недозревшими.
Второй важный критерий – это размер. Согласитесь мелкие огурчики, помидорчики всегда гораздо вкуснее. К тому же овощи небольшого размера более приятны по текстуре: в них нет грубых волокон, толстой кожуры и крупных семян.
А у более мелких фруктов, к примеру, слив и абрикосов, меньше вероятность растрескивания кожицы - в компоте и варенье они будут цельными и симпатичными.
Надеемся, что эти простые, но важные правила помогут сделать правильный выбор и ваши заготовки на зиму получатся просто идеальными!