Вкуснее не придумаешь

Что может быть приятнее, чем встретить главный весенний праздник в теплой компании с вкусным традиционным угощением.

Наступила масленичная неделя, а это значит, что пришла пора блинов. Казалось бы, блюдо являются совсем не сложным: нужно смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и затем испечь один за другим. Но на деле вкусные, «ажурные» и нежные блины получаются далеко не у всех. Вот несколько простых и действенных советов, которые точно помогут в приготовлении идеального праздничного лакомства. Прежде всего, не забывайте просеять муку, это очень важно, чтобы ваши блины получились нежными и без комков. А чтобы они были еще и пышными возьмите для теста три порции молока и одну порцию кефира (или любого кисломолочного напитка). Также добиться идеальной пышности можно за счет предварительного взбивания яиц. При этом, желток и белок взбиваются отдельно и добавляются в самый последний момент. Нужно очень аккуратно мягкой лопаткой смешать взбитые яйца с остальным тестом. Еще один простой и важный совет – все продукты должны быть комнатной температуры. И не переборщите с сахаром, если не хотите получить блин горелый. Надеемся, что эти простые и полезные советы помогут вам испечь идеальное угощение и порадовать ваших гостей.

Поиск