Выбираем самый спелый

Сезон арбузов уже радует большим разнообразием урожая из разных регионов России. Узнаем по каким признакам выбирать самую спелую и полезную ягоду.

Многие, выбирая арбуз, ориентируются на звук: если «звонкий», значит спелый. Но, это не совсем правильный подход к выбору. Иногда звук кажется довольно звонким, а при надрезании плод оказывается неспелым. Первый признак спелого арбуза – это его кожура. Он должна быть очень плотной и блестящей. Если вы легко ногтем можете поцарапать кожуру арбуза, не стоит его покупать. А вот если она очень плотная, это является первым признаком спелости. Еще одно распространенное заблуждение связано с размерами. Многие традиционно выбирают самые крупные плоды, но вес не всегда является показателем качества. Эксперты советуют отдать предпочтение плодам среднего размера, в районе от пяти до десяти килограмм. Если арбуз слишком тяжелый для своего размера, значит его сняли недозревшим, а если слишком легкий, то это свидетельствует о том, что он перезрел. Покупайте с умом, заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

Поиск