Готовимся к Пасхе
Диетологи и эксперты советуют отдать предпочтение натуральным красителям для пасхальных яиц. Узнаем - из каких продуктов можно подучить красящий пигмент и в чем секрет равномерной окраски.
Конечно, натуральные ингредиенты никогда не дадут такой же ярко-розовый или ярко-голубой цвет, как искусственные красители, но добиться сочных и насыщенных природных оттенков они точно помогут. И главное – красители из натуральных продуктов точно не навредят организму. В качестве красящих ингредиентов можно использовать порошок куркумы (он даст ярко-желтый цвет), сушеную крапиву или шпинат (для получения зеленого оттенка), луковую шелуху (для придания скорлупе рыжего цвета), свеклу (для розового либо малинового тона) и кофе (для получения приятного шоколадного цвета). Чтобы получить ровный и глубокий цвет, вначале нужно приготовить настой насыщенного цвета: луковую шелуху варить на медленном огне, кофе и сушеные травы настоять в термосе, свеклу потереть на терке и залить водой с небольшим количеством уксуса и процедить, а куркуму достаточно развести в теплой воде. Отдельно сварить яйца, остудить их до теплого состояния и только затем опустить в отвар, довести до кипения и кипятить 2- 4 минуты. Приятных и вкусных вам праздников!