Встречаем весну

В России отмечают один из самых ярких и веселых праздников, олицетворяющих приход весны – Широкую Масленицу.

В этом году масленичная неделя пройдет с 28 февраля по 6 марта. По традиции главным угощением на праздник служат блины – дрожжевые и бездрожжевые, с припеком и без него, с различными начинками и добавками. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты и свои фирменные рецепты. Однако, хороший совет никогда не станет лишним и мы надеемся, что наши полезные советы помогут приготовить самые вкусные блины, и порадовать себя и своих близких. Чтобы блины получились «кружевными» и воздушными, муку нужно предварительно просеять. А все остальные ингредиенты лучше достать из холодильника заранее – они должны быть комнатной температуры. Многие хозяйки используют только молоко, но если разбавить его один к двум с водой ваши блинчики получаются гораздо более мягкими. Растительное масло лучше добавить в тесто в самом конце, когда оно уже однородное и практически готово к выпеканию. Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Поиск