Яркие страницы биографии

Судьбы наших получателей социальных услуг порой похожи на сюжеты фильмов или книг. Столько всего пришлось им пережить, но несмотря на все сложности, наши подопечные на всю жизнь сохранили боевой и упорный характер.

Вот и Галахова Алевтина Николаевна за свою жизнь прошла через множество испытаний, но при этом сохранила в себе ту жизненную энергию, которая вызывает уважение и служит примером для молодого поколения. Она родилась в 1936 году в Ногинске. Когда началась война ей было чуть больше пяти лет, но воспоминания об этих страшных годах остались на всю жизнь. Помнит, как голодали, с подружками бегали в лес за крапивой, из которой мамы варили щи, и там в лесу ели траву кислицу, чтобы хоть как-то утолить голод. Еды не просили у старших, понимали, что идет война. Свежи в памяти сигналы воздушной тревоги и вечера дома в темноте потому, что нельзя было нарушать светомаскировку.

После войны жизнь понемногу стала налаживаться. Алевтина Николаевна закончила школу, медицинское училище, вышла замуж, родила сына. Когда сын подрос, она устроилась работать в Ногинский детский туберкулезный санаторий, где её встретил замечательный трудовой коллектив. На время лечения медицинские работники заменяли детям родных, с теплотой и заботой относились к ним.

В нерабочее время Алевтина Николаевна принимала участие в художественной самодеятельности медицинских работников города. Муж, сам творческая личность, поощрял увлечение жены. За отличную многолетнюю работу в детском санатории Алевтина Николаевна получила для своей семьи двухкомнатную квартиру. После выхода на пенсию, трудилась оператором котельной на Глуховском комбинате. За свою работу наша подопечная имеет множество грамот и благодарностей.

Всю жизнь Алевтина Николаевна трудилась и окружала вниманием своих близких, а сейчас ей самой нужны помощь и забота. Мужа уже нет рядом, сын на пенсии. Она передает слова благодарности Центру за заботу о старшем поколении и своему социальному работнику Татьяне Викторовне Марковой за ее доброту, чуткость и высокий профессионализм. Помощь, которую предоставляет наш Центр, дает людям надежду и уверенность в завтрашнем дне, помогает не чувствовать себя одинокими, решает важные бытовые задачи и предоставляет необходимые услуги.

На фото: получательница социальных услуг Центра Галахова Алевтина Николаевна: фото, сделанное в наши дни, и снимки из семейного архива.

Click to enlarge image 01.JPG
Click to enlarge image 02.JPG
Click to enlarge image 03.JPG
Click to enlarge image 04.JPG

Поиск